Everton Beri Harapan, ...

Everton Beri Harapan, Permanenkan Jack Grealish Asal City Turun Harga

Ukuran Teks:

Anambaspos.com, Everton menunjukkan minat untuk mempermanenkan Jack Grealish dari Manchester City, namun dengan syarat harga jual sang pemain diturunkan. Grealish, yang kini berusia 30 tahun, sedang menjalani masa peminjaman di Everton setelah terpinggirkan dari skuad utama City.

Jack Grealish diketahui dalam masa peminjaman dari Manchester City ke Everton dalam durasi semusim 2025/26. Ia tercoret dari skuad utama City sejak dua musim terakhir. Grealish sempat tampil oke bersama The Toffees, namun cedera retak tulang kaki pada Januari lalu mengakhiri musimnya lebih cepat. Tercatat, Grealish telah mengemas dua gol dan enam assist dari 20 laga di Liga Inggris.

Berdasarkan laporan Mirror, Manchester City sebelumnya menawarkan opsi pembelian permanen untuk Grealish ke Everton dengan harga sebesar 50 juta Pounds atau setara Rp 1,1 triliun. Everton mulanya menyatakan keberatan dengan harga tersebut karena dianggap terlalu mahal, apalagi kontrak Grealish di City hanya tersisa semusim lagi.

Klub berjuluk The Toffees itu dikabarkan sempat enggan mempermanenkan Grealish. Namun, kini ada secercah harapan bagi pemain berusia 30 tahun tersebut. Everton dikabarkan siap mempermanenkan Grealish, asalkan Manchester City mau menurunkan harga. Klub Merseyside itu hanya sanggup membayar sebesar 20 juta Pounds atau sekitar Rp 449 miliar.

Manchester City kemungkinan akan mendengarkan tawaran dari klub-klub lain yang mungkin berminat pada Grealish. Namun, jika hanya Everton yang menunjukkan minat, diyakini City akan melepasnya dengan harga yang diinginkan Everton. Hal ini untuk menghindari kerugian lebih besar, mengingat City dulu membeli Grealish dari Aston Villa seharga 100 juta Pounds dan daripada dilepas secara gratis di kemudian hari.

Bagaimana perasaanmu membaca artikel ini?

Bagikan:
Artikel berhasil disimpan