Anambas, Berita   -

Wan Zuhendra Pimpin Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2024

Dibaca: 243 x

Editor • Slamet   

ANAMNASPOS.COM, Siantan – Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas di Halaman Kantor Bupati,  Pasir Peti, Sabtu, (1/06/2024).

Pelaksanaan upacara ini diikuti oleh FKPD, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Instansi Vertikal serta Seluruh ASN dan PTT dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Hari Lahir Pancasila adalah momentum untuk mengenang, menghormati, sekaligus menghargai perjuangan pendiri bangsa dalam merumuskan dasar negara Indonesia.

Pada tahun 2024 ini, tema Hari Lahir Pancasila yang diusung adalah “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045”.

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra dalam sambutannya membacakan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia,  Prof. Drs. KH. Yudian Wahyudi, M.A., Ph. D mengajak komponen bangsa di mana pun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. Selain itu, Pancasila juga harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi, Bhineka Tunggal Ika yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.

“Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia”,.tutupnya.

BACA JUGA  Menkop Teten Sebut Transformasi Digital di Koperasi dan UKM Asalkan...

sumber • KOMINFO KKA

Terhubung dengan kami

     


Pasang Iklan Banner klik DISINI