Meriah..! Posal Jemaja Peringati HUT TNI 78 Bersama Masyarakat

Dibaca: 570 x

Danposal Jemaja bersama Danramil 04/Letung saat memotong tumpeng dalam acara memperingati HUT TNI ke 78 di Jemaja.
Penulis • Ilham Idhar    Editor • Slamet   

ANAMBASPOS.COM, JEMAJA – Perayaan HUT TNI ke 78 dengan tema “TNI Patriot NKRI : Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju” diselenggarakan oleh Posal Jemaja dan Koramil 04/Letung, Kamis malam (05/10/2023).

Berlangsung di Tugu Proklamasi Kelurahan, acara kala itu diawali dengan potong tumpeng oleh Danposal Jemaja, Danramil 04/Letung dan didampingi Camat Jemaja, Camat Jemaja Barat, Camat Jemaja Timur, beserta Kapolsek Jemaja yang diwakili Kanit Bhabinkamtibamas.

Acara juga disejalankan dengan pengumuman dan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba cabang olahraga bola kaki U-35, Domino, dan shalawat tingkat SD.
Sebagai pengalaman pertama menyelenggarakan kegiatan yang berkecimpung dengan keramaian, Danposal Jemaja Letda Laut (T) Ilham Iskandar, mengakui sangat berterima kasih atas bantuan dan kerjasama pemuda Kelurahan Letung dan para personil Koramil 04/Letung.

Para tamu undangan yang terdiri dari tokoh masyarakat se Pulau Jemaja saat memberikan ucapan selamat dan menjabat tangan para TNI yang bertugas di Pulau Jemaja

“Seumur hidup saya, baru kali ini mengadakan kegiatan seperti ini. Cukup panjang kita menyelenggarakan berbagai lomba hingga siang tadi. Saya sangat berterima kasih kepada pemuda – pemudi Kelurahan Letung, rekan – rekan saya di Koramil 04/Letung, para donatur, dan yang terpenting, seluruh lapisan masyarakat Pulau Jemaja yang dari awal hingga akhir berbondong – bondong meramaikan perayaan HUT TNI tahun ini”, ucap Letda Ilham, mengawali kata sambutannya.

Lebih lanjut, kata Letda Ilham, “Selamat untuk para juara, dan karena kegiatan ini sifatnya berkelanjutan, Inn Sya Allah kita akan berjumpa dan berkumpul lagi di tahun – tahun berikutnya”, tuturnya.

Tampak hadir, Kepala Desa se-Pulau Jemaja dan penggerak PKK turut menyaksikan hiburan yang dimeriahkan oleh artis Ibu Kota Batam dan artis Kepulauan Anambas.

BACA JUGA  Pemkab Anambas Peringati Malam Nuzul Qur'an di Masjid Baitul Ma'mur


Terhubung dengan kami

     


pasang iklan banner