Ciptakan Suasana Kondusif, Polres Anambas Terus Laksanakan KRYD

Dibaca: 751 x

Ketika dilaksanakannya apel persiapan sebelum melaksanakan KRYD, Sabtu (12/08/2023).
Editor • Slamet   

ANAMBASPOS.COM, SIANTAN – Jajaran Personil Polres Kepulauan Anambas yang bertugas di wilayah hukum Polsek Siantan, Polsek Palmatak dan Polsek Jemaja terus melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) agar terciptanya kondisi yang kondusif.

Kegiatan KRYD yang dilaksanakan pada Sabtu malam tepatnya pada tanggal 12 Agustus 2023 tersebut merupakan perintah langsung dari Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Apri Fajar Hermanto S.I.K,

Untuk memeriksa segala kesiapan dan kedisiplinan para personil, kegiatan tersebut dimulai dengan apel gabungan secara serentak yang dipimpin oleh Perwira penanggung jawab dan memberikan APP pada tepatnya pada jam 21.00 Wib disetiap wilayah Polsek masing masing.

Kasat Reskrim Polres Kepulauan Anambas Iptu Rio sebagai perwira penanggung jawab, menghimbau kepada pengendara sepeda motor roda dua agar melengkapi kelengkapan kendaraan seperti Lampu saat menggunakan kendaraan di malam hari.

“Tim Patroli memberikan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar tidak menggunakan atau mengedarkan Narkoba.” Ujar Kasat Reskrim.

Sementara itu, di wilayah Polsek Jemaja, Kapolsek Jemaja AKP Joko Setiasno menyampaikan kepada masyarakat yang ada untuk bersama sama dalam mengantisipasi adanya aksi terorisme dengan masuknya paham radikalisme dan anti Pancasila di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ditempat terpisah di Polsek Palmatak, Kapolsek Palmatak IPTU Muhammad Jamil juga memberikan pemahaman kepada masyarakat yang ada untuk bersama sama dalam mengantisipasi terhadap pelaku pencurian di wilayah Kepolisian Sektor Palmatak.

“kami juga melakukan silaturahmi Kepolisian kepada masyarakat dalam menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat kepada Polri dalam menciptakan rasa aman dan tentram bagi masyarakat, dan selama anggota melaksanakan patroli tidak menjumpai orang dan barang-barang yang mencurigakan.” Tutupnya.

Diketahui, Kegiatan KRYD yang dilaksanakan secara serentak di tiga wilayah Polsek selesai pada pukul 23.00 wib. Dalam KRYD tersebut secara umum wilayah Hukum Polres Kepulauan Anambas terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

BACA JUGA  DPRD Lingga Sahkan Perda Pengangkatan dan Pemberhentian Kades

sumber • Humas Polres Anambas

Terhubung dengan kami

     


Pasang Iklan Banner klik DISINI